• Edizioni di altri A.A.:
  • 2015/2016

  • Lingua Insegnamento:
    Italiano 
  • Testi di riferimento:
    Peter Warr, Guy Clapperton, Soddisfazione, felicità e lavoro, Il Mulino, Bologna
    Altri materiali bibliografici eventualmente messi a disposizione dal docente durante le lezioni. 
  • Obiettivi formativi:
    Il Corso presenta ed integra concetti e teorie essenziali relative al benessere lavorativo e alle peculiarità psicologiche dell’organizzazione nei contesti lavorativi, con l’individuazione di prassi e interventi a livello promozionale e preventivo. 
  • Prerequisiti:
    Nessuno 
  • Metodi didattici:
    Lezioni frontali. Eventuale uso di slides 
  • Modalità di verifica dell'apprendimento:
    Esame orale 
  • Sostenibilità:
     

1. Lavoro e organizzazione
2. Psicologia e psicosociologia del lavoro
3. Le ragioni e le azioni del benessere lavorativo
4. Il comportamento organizzativo
5. Le prassi psicosociali del benessere lavorativo
6. Analisi, problemi e prospettive dell’integrazione lavorativa

OBIETTIVI FORMATIVI
Il Corso integra ed espande alcuni concetti e teorie relative al benessere lavorativo e alle peculiarità psicologiche dell’organizzazione nei contesti lavorativi, con l’individuazione di prassi e interventi a livello promozionale e preventivo.
CONTENUTI
1. Lavoro e organizzazione
2. Psicologia e psicosociologia del lavoro
3. Le ragioni e le azioni del benessere lavorativo
4. Il comportamento organizzativo
5. Le prassi psicosociali del benessere lavorativo
6. Analisi, problemi e prospettive dell’integrazione lavorativa
TESTI DI RIFERIMENTO
Peter Warr, Guy Clapperton, Soddisfazione, felicità e lavoro, Il Mulino, Bologna
Altri materiali bibliografici eventualmente messi a disposizione dal docente durante le lezioni.
METODI DIDATTICI
Lezioni frontali. Eventuale uso di slides
METODI DI VALUTAZIONE
Tipo di esame: orale
Modalità di verifica dell’apprendimento: Esame orale
Valutazione: Voto finale
PERIODO DIDATTICO
Primo Semestre

Avvisi

Nessun avviso in evidenza

Documenti

Nessun documento in evidenza

Scopri cosa vuol dire essere dell'Ud'A

SEDE DI CHIETI
Via dei Vestini,31
Centralino 0871.3551

SEDE DI PESCARA
Viale Pindaro,42
Centralino 085.45371

email: info@unich.it
PEC: ateneo@pec.unich.it
Partita IVA 01335970693

icona Facebook   icona Twitter

icona Youtube   icona Instagram